Очень трудно быть самим собой...

Валерий Дукельский
Очень трудно быть самим собой,
Много легче в маске жизнь прожить.
Маска - и удобство, и покой,
Маска - то, чем нужно дорожить.

Маска - для лица и для души,
Яркие и броские цвета.
А под маской - жалкие гроши,
Разума и духа нищета.

Маска может скрыть любой порок,
В маске все на свете по плечу.
Я надел бы маску, если б мог.
Только не могу...
                И не хочу.