А дальше что?

Преображенский Кирилл
А дальше что?
На лицах маски?
Печали в сказке?
Холод у висков?
Или звон колоколов?
А, может, огненное
Солнце
Ворвётся в нас
Сквозь облака
И жизнь, как комом,
Во снах перевернется
И вся вселенная
Забудет так про нас.
А дальше что?
Быть может, расцветут
Сады
А в них и новая
Надежда,
Где быть не смогут
Все невежды.
На лицах маски?
И это так сойдёт
На нет,
И быть другим
Сможет человек.
Печали в сказке?
Они проходят,
Черные полосы
Не вечны
И
Наступают белые,
Конечно.
Холод у висков?
Не выход
Из оков,
А лишь потеря
Для других,
Других
Таких людей.
Но никогда,
Слышишь никогда
Не спрашивай
По ком звонят
Колокола,
Ведь могут
Они и вспомнить
Про тебя.