Чем пахнет Новый год?

Александр Рачков
Если меня вдруг спросят:
«Чем пахнет Новый год?»
Скажу: « Зелёной ёлкой,
Смолистой хвоей. Вот!»

Ещё скажу: « Морозом,
Снежинкой на окне,
Душистым мандарином
Запомнился он мне.

Весёлым хороводом,
Запахом серной муры,
А так же маскарадом,
Лентами мишуры.

Детством! Далёким детством
Пахнет мой Новый год.
Средством! Конечно средством
В детство возврата. Вот!»

     2013 г.