Как я люблю звучание

Жеглова Людмила Петровна
Как я люблю звучание лесов,
Когда весной в них раздаются пенья,
И перекличка птичьих голосов,
Приводит мои чувства в восхищенье.

Бродить по лесу целый день готов,
Усталости не придаю значенье.
Поют самцы — и самки на их зов
Летят и принимают приглашенье.

В душе моей рождается восторг,
И в сердце сладостное наслажденье.
Боясь спугнуть, стою я в отдаленье,
Смотрю, как между птиц возник вдруг торг —
Из-за самца дерутся с вожделеньем,
И полностью теряют оперенье.
 
01.12.2019