Мы едины

Валентина Трофимова 3
Держусь изогнутой скобой,
За двери призрачного здания.
Ужель не встретимся с тобой
На параллелях мирозданья?

Не ты ль видением стоишь
Не ощутимый и бесплотный?
И вновь судьбу мою таишь,
Сажая в лайнер беспилотный.

А поле жизни,  как жнивьё,
Лишь в парках нет голодных белок.
Но птица гнёздышка не вьёт,
Где я гуляю в платье белом.

Уже зима спешит на юг,
Забыв про Питер и про Таллин.
И я твой почерк узнаю
По каллиграфии  проталин.

Мой сон в оранжевом огне,
Доходит лишь до середины.
Ты просыпаешься во мне,
И мы едины, мы едины...

  01.12.2019г.Санкт-Петербург