Между осенью и зимой

Людмила Ковенко
Между осенью и зимой
Пара-тройка часов закатных.
Обсуждала опять с луной,
Как мне радость вернуть обратно…
Хохотала луна в ответ:
- Не печалься! Пройдут невзгоды!
И лила колдовской свой свет
На прожитые мною годы…

А под утро, когда дразнил
Аромат из кофейной чашки,
Вспоминала, как ты звонил…
Доставала твою тельняшку…
По утрам я ходила в ней.
Улыбалась. А ты смеялся!
Я влюблялась ещё сильней,
Когда ты ко мне возвращался…

Смотрит в окна мои луна.
Я одна. Но в твоей тельняшке.
И по-прежнему влюблена.
Тот же кофе в любимой чашке.
Не вернёшься на землю ты.
Где-то рядом с луной летаешь.
Но приходишь в мои мечты...
И скучаешь по мне... Скучаешь...

30 ноября, 1 декабря 2019 года