догонялки в лесу

Сергей Пряхин
Опять играем в догонялки.
Вы соловей, я птицелов.
Над стройной рощей вьются стайки,
насвистывая слово Love.

Наполнен лес шедевром скуки,
торчат юнаты и пеньки,
раскладывая в стопки шутки,
с привычкой коротать деньки.

А из пеньки плетут веревки,
чтоб сделать хитрое лассо.
Лишь я один не сильно ловкий
хожу усталый и босой.

Прилег в засаде на полянке,
златую клетку приоткрыл
и вижу чешет вдоль делянки
вполне пернатый шестикрыл.

Он клетку взял и съел прикормку,
примяв все ягоды вокруг,
меня пугнул, сказав вдогонку:
«Ты перепутал кочку, друг».

Опять играем в догонялки.
Вы соловей увы не мой.
И я немой ломаю палки
незабинтованной ногой.


Из переписки с Инессой Елисеевой