Крестоносцы

Эльвира Вайцель
Кто крест с собой свой не берёт
И всё же следует за Ним,
Иисуса недостоин тот,
Не будет царствовать он с Ним.

Приходится всем людям в жизни
Скорбеть и бедствия терпеть.
Лишь истинный христианин
Крест может каждый свой иметь.

Крест этот – самоотверженье,
Искать не нужно нам его.
Это насмешки, поношенье
И мира ненависть всего.

Лишенья это, искушенья
И изнуренье сатаны.
Совсем не то, что в мире тленном
Случается в беде с людьми.

Возложить должен добровольно
Крест этот каждый на себя,
Неся его непринуждённо
И сердцем всем Христа любя.

Стоит наш крест особняком,
Как на Голгофе крест Христа.
За грешных всех висел на нём
Тот, чья душа была чиста.

Много людей распято было
За их плохое поведенье
Христа ж распятие имело
Совсем другое назначенье.

Как только мы свой крест берём,
Теряет твёрдость он и тяжесть.
С ним следуем мы за Христом,
В душе испытывая радость.

Нельзя идти нам без креста,
Нет в этом смысла и значенья.
Идя ж с ним впереди Христа,
Не будем мы иметь спасенья.

Быть должен впереди Иисус,
За Ним и мы с крестом своим.
И важно, как кто крест свой нёс
И следовал ли он за Ним.

В покой желающий войти
Должен на труд иметь желанье.
Кто хочет в славе Его жить,
Нести тот должен поруганье.

Принятие нас всех Христом
Иль отверженье у порога
Покажет, как мы шли с крестом
И в этом справедливость Бога.

16.02.2007