Чудо бабьего лета

Роза Воеводина
Вслед за бабьим летом скрылась  осень.
Ты не знаешь, где её причал?
Ветер зимний время жизни косит -
Вот об этом вся моя печаль.

По стеклу стекают тонко капли, 
Стонут под ветрами  тополя,
Вновь  дождей  отточенные сабли
Срежут  всё,  что родила земля.

Нет, не всё, досталось мне  когда-то
Счастье, я о нем веду рассказ,
Как находка, как частица клада,
И  не истребим  его  запас.
 
… В бабье лето чудо приключилось -
Поцелуй горячий, как судьба.
Осень  на минутку отлучилась,
Я украла  у   неё   тебя.