Что за зверь Популярность?

Ксения Калуби
Что за зверь Популярность?
С чем его едят?
В Популярности нет лояльности,
За Популярностью все бдят...
Бдят неусыпно,неустанно,
Кумиров даже создают.
Гордятся ею непрестанно,
Торгуют ею и сдают
Да хоть умение или позиции.
Чтоб не прибегнуть к "инквизиции",
А то не равен час казнят...
Есть дар, талант и все такое.
А есть мышиная возня...
К чему я это помышляю?
Да просто вслух я размышляю.
Я стать известной не мечтаю,
И популярной не хочу,
Тогда зачем я здесь витаю,
Тогда зачем я здесь торчу?
Рекламу часто продвигаю,
И жизни мастерски учу.
Вот рифма уж глаголить стала,
Пошла я спать, писать устала...
Как хорошо,что люди пишут!
Как хорошо,что их читают!
Нужны и коршуны и мыши,
И те, кто в облаках витают!
У каждого своя дорога,
Для каждого своя могила.
Но иногда совсем немного
От слова получаешь силу...