Успеть

Станислав Александровский
Смоет дождь с лица остатки ночи,
Кружится планета под ногой.
Что мне день ещё один пророчит,
Будет ли мне стыдно за него?

Успеть кому-то улыбнуться,
Успеть куплет хороший спеть.
Успеть к свободе прикоснуться
И на последний рейс потом успеть.

Смотрят в землю фонари упрямо,
Головы высокие склоня.
В этот день,не важный и не самый,
Кто-нибудь да вспомнит про меня.

Успеть кому-то пригодиться,
Успеть на небо посмотреть.
Успеть с душою примириться,
И к ужину домой ещё успеть.

Ветер, будто волны, мысли гонит,
Яркий прищур сонного такси.
Этот день я буду долго помнить,
Только бы на все хватило сил.

Успеть оплошности исправить,
Успеть любовью поболеть.
Успеть строку в судьбу добавить
И к вечеру счастливым стать успеть