Я люблю бродить по тихому дождю...

Вячеслав Знакомый
Я люблю бродить по тихому дождю
Мокрой улицей и мокрым переулком,
Чтоб шаги мне отражались в гулком
Мокром своде, где потом стою -
Я люблю бродить по тихому дождю...

Я люблю о том негромко рассуждать,
Сам с собою спорить, но без злобы,
Опьянев от истинной свободы,
Не пытаясь чувства обуздать -
Я люблю о том негромко рассуждать...

Я люблю смотреть на серый небосвод
Из-под купола намокшего зонта,
Позабыв, что есть на свете суета,
Свои мысли забирая в оборот -
Я люблю смотреть на серый небосвод.

В этой грусти так приятно пребывать,
Ворошить потом листву воспоминаний,
Своих первых жизнерадостных свиданий,
Где хотел всего себя отдать -
В этой грусти так приятно пребывать.

Я люблю бродить по тихому дождю
Мокрой улицей и мокрым переулком,
Чтоб шаги мне отражались в гулком
Мокром своде, где потом стою -
Я люблю бродить по тихому дождю...