Серенькое мое счастье

Сергей Верин
Капли по сливу:
"Тук да тук!"—
Словно в окно
Постучался
Друг!

…Отчего я
Такой
Счастливый?—
Дождь!!!

Он всегда —
Тут, как тут!
Самый первый!
Самый  правдивый!
Вот уж кто
Верный,
Так верный
Прямо на диво!

...Счастье мое —
Ненастье!
Погоды —
Холодное
"Здрасьте!"
Сырое,
Ветреное!
Как мое имя, —
СЕРОЕ...