Бег

Даурен Мусин
Опять лежу. Опять открылась рана...
И сил нет встать. Эх... На пробежку бы опять.
А нет... Вчера упал на тротуаре.
Девчонки помогли... Не погулять.
А как без бега? Как без стука сердца!
Движенья крови, пота... Топот ног!
Нет. Побегу. Да будь что будет.
Нельзя сдаваться. Вплоть до судорог...
Хоть говорят: - Мол, от себя не убежишь ты.
Я убегу. Бог, дай мне только срок...
- "Дам ковш воды и песню Витьки Цоя?
Ты встанешь?" - И себя я превозмог.
- "А сердце? Выдержит ли сердце?" -
Услышал голос бога я опять.
Господни ведь пути неисповедимы...
А всё равно. Мне нечего терять.
Зато прощения попрошу там у Серёги...
Что не погиб с ним двадцать лет назад...
Что не накрыло с ним взрывной волною!
Что не хватило на меня гранат!
Не разорвал пацан меня смышленный...
Зря друга БТР повёз в санбат.