Она гостьей не бывает

Тихонова Лена
В декабре, пришла хозяйка-
Наша Зимушка-Зима.
За окном снежинок стайка,
Из метели кутерьма.

Закружила белым снегом
И морозом щиплет нос,
Ветер северный набегом,
Её в гости к нам принёс.

Она гостьей не бывает,
В руки враз бразды взяла.
Сама, устали не зная,
Вмиг природу убрала.

Нарядила в шапки крыши,
В шаль одела огород,
И становятся все выше,
Два сугроба у ворот.

Расписал мороз окошки,
В лед речушку заковал,
И хрустят дорожки- стежки,
Где он ночью прошагал.

Скоро на санях примчится,
Новогодний Дед Мороз.
Вокруг ёлки закружимся,
И веселье понеслось.