Наступление зимы

Сергей Кашлев
Зима  примчалась,  как  обычно,
Ноябрь  календарь  закрыл,
Всем,  передав  привет  свой  личный,
Дорогу  для  зимы  открыл!
За  ночь  вокруг  всё  стало  чистым,
Повсюду  белоснежный  вид,
И  снег  под  солнышком  лучистым,
Алмазной  россыпью  блестит!

Огромным  покрывалом  белым,
Земля  укрыта  и  дома,
В  свои  права  вступила  смело,
Царица  грозная – зима!
Три  месяца  холодных,  долгих,
Чтобы  хозяйкой  властной  стать,
Природе  слать  морозов  колких,
Снега  и  вьюги  посылать!

Пришла  пора  зимы  холодной,
Повсюду  белые  тона,
Нигде  не  видно  глади  водной,
Всё  заковала  в  лёд  она!
Зима  все  реки  и  озёра,
Надолго  скрыла  подо  льдом,
На  окнах,  разместив  узоры,
Она  шлёт  холод  в  каждый  дом!

Три  сына  ей  помогут  в  этом,
Снегов  раскрутят  карусель,
Чтобы  накрыть  всё  белым  цветом,
Пришлют  пургу,  буран,  метель!
Давно  известны  их  названия:
Они – Декабрь,  Январь,  Февраль,
Им  от  зимы  одно  задание:
Нести  всем  холод  и  печаль!

Зима  прогнать  тепло  стремится,
И  делает  короче  день,
Ей  ночью  долгою  не  спится,
Друзья  её – мороз  и  тень!
Зима  по  праву  наступила,
И  остаётся  только  ждать,
Когда  тепло  накопит  силы,
Чтобы  весне  дорогу  дать!

01  декабря  2019 г.