Я принял То...

Константин Лехт
Я принял То и отдал пятерым
Кто понесёт сей дар в неведомый мне мир,
Путь в зазеркалье уж готов, чтоб наблюдать,
Детей и внуков могущих беречь и отдавать.

Собой я был порой, безбожно, а не плох,
Мне научилось думать, верить и прощать врагов,
Читать, мечтать и не писать совсем плохих стихов,
Любить детей, стеречь детей и охранять от дураков.

Бывало поступал, конечно, дурно,
И им уйти от этого, пожалуй, будет трудно,
Но будем думать, на себя я взял все сущие грехи,
А им останутся по жизни пустяки.