Скрипит, вздыхая, старая осина...

Людмила Барламова
Весна придёт, и потекут ручьи,
Размоют берега и снега тонны,
И праздник принесут с собой грачи,
Рассветы будут бархатно - лимонны!

Луна в ночи сияет, как агат,
В то, что зима пришла - поверить трудно!
Мой город, как снегами ты богат!
В полнеба туча, словно в море судно!

Собак чуть слышен запоздалый брех,
О чём твои переживанья, псина?
Ну ничего, бессонница - не грех!
Скрипит, вздыхая, старая осина...