Боевой октябрь

Евгений Скворцов 8
Среди яров травой заросших,
Вдоль брега Снагости реки,
Был не один ребёнок взрощен,
В страданьях в счастье и в любви.

Там был колхоз передовой,
Школа, где грамоте учили.
Там было сотни три дворов,
ДК с колоннами воздвинут.

И что же, от школы лишь одна берёза,
В дк теперь бродяга ветер вхожий.
В колхоз десять рабочих ходит.
Да по деревне скука бродит.

Этот стишок не для забавы,
Да не для красного словца.
И смысл его понятен сразу
Для старика и для юнца.