Накануне зимы

Анна Опарина
Ну что ж, входи, красавица!
А где твои наряды?
Иль расхотелось нравиться
И ничему не рада.
Что носик свой повесила,
Наводишь всюду сырость,
Зачем глядишь невесело
И пестуешь унылость.
А мы так ждали снежного
(нетающего) фона
И чистого, и нежного
Серебряного звона.
Умеешь брать ты за душу
Да так, что мы немеем,
Так почему не радуешь?
Давай, зима, смелее
Отбрось все юбки мокрые
И в шубу наряжайся,
С осеннею морокою
Скорее распрощайся.
Ноябрь, уже тридцатое,
Твоя пора настала –
Бреду себе куда-то я,
Так думая устало.
Вдруг вижу между каплями
Снежинки замелькали
И меховыми шляпками
Ложиться всюду стали…
Услышала, красавица,
Нашла свои наряды.
Теперь она расправится,
Всё будет так, как надо!
1.12.19 Анна Опарина

фото автора