Песенка Светлячков

Наталия Инжевская
А если вокруг  нет  фонарей?
А ночи  темней и темней?
И как же вечерней порой
Быстро  добраться домой?
   Светлячки, светлячки!
   Это  светлые  жучки!
   Они светят всем  в ночи
   Маленькие  светлячки!
   Светлые жучки –
   Это свет-ляч-ки!
Чтоб   скорей  найти  дорогу,
Светлячка  возьми  в  подмогу!
Он, как пламя  у  свечи,
Освещает путь в  ночи!
   Светлячки, светлячки!
   Это  светлые  жучки!
   Они светят всем  в ночи
   Маленькие  светлячки!
   Светлые жучки –
   Это свет-ляч-ки!