К закату жизни мы подходим строго

Бобрякова Елена
Сам на себя теперь ты непохожий...
Все шутки- в сторону: серьёзен, нелюдим.
К любой из поэтесс, когда- то вхожий,
Свободный, добрый, умный пилигрим...

Не многословен стал и осторожен,
и образ жизни в корне изменил
Накормлен досыта,причёсан и ухожен
"Cherchez la femme?", душою не криви...

Предпочитал оранжевое солнце,
заморских рыб, что прыгают в ладони...
твой юмор был в огромных порциях,
Пегаса поменял, похоже, ты на Пони...

Забыл про заграницу, пальмы, шнапсы...
Влюблён в суровый климат матушки Руси.
Не озадачен наконец: куда податься?
Стал север Родины- приятен и красив...

Я рада за тебя и за себя немного:
не отвлекаешь от домашней чепухи...
К закату жизни мы подходим строго,
не добавляя к бывшим новые грехи.

        01.12.2019 год
       фото из интернета