И в прошлом тонут...

Алексей Рожнов
Чистые пруды
И суета столицы
И только в старом доме
Тишина
Мне бабушкин пасьянс
И папироса снится
И, кажется
Я снова влюблена.
А старые дома
Ветшают и ветшают
И в прошлом тонут
Словно корабли
Их жители-матросы
В белесой дымке тают
Им не увидеть
Никогда земли.
Вокруг чистых прудов
Давно столпотворение
Рекламы ненавязчивая жуть
Москва, Москва
Огромная арена
Свою историю, прошу я
Не забудь.