Я есть...

Ирина Андреева-Гурьева
  И так бессонно красота летала,
  Лучами солнца затмевая время...
  Я- есть любовь, я- есть начало,
  Я - есть зерно и жизни семя.

      В потоке слёз, кровавой лжи,
      Меж воинов и погребенных
      Я шёл, я видел витражи
      И лик Свой, сотканный вселенной.

  В колосьях плыли васильки- глазницы,
  И шум столетий отбивали пальцы...
  Иллюзия моя- не Лик, а лица
  Бездушных и глухих скитальцев.

      Нет арфы лучше судорог сознания,
      Когда смычком... А красота летела.
      Я- есть любовь, я есть и оправдание,
      Вино и хлеб, душа и тело...