Отелло

Константин Турецкий 2
Кричали нервы на пределе:
- Мечта моя,тебя любил!
Застыл Отелло над постелью,
Где  простынь белую стелил.

В дверях,как ангел, появилась
Фигура страстной Дездемоны.
В  сознание все переместилось,
Лишь ревность выдавила стоны.

О Боже! Как я был смешон!
Отелло сжал главу от боли:
- Ведь наш финал был предрешен
Кривой усмешкой чьей-то воли.

Какой-то рок вмешался вновь,
И чувств река стремилась к устью.
Из древа прошлого любовь
Упала тихой желтой грустью.