***

Евгения Зайцева Кириченко
Похоже раздвоИлся этот вечер и ночь на половины, тени врозь,
Слепым вдруг оказался луч сердечный, слепое чудо света вознеслось,
А после, окрылилось и упало на землю, рассыпаясь янтарём,
О, Господи, как женщина устала про солнце говорить январским днём,
Что жадно поглощает капли света, и звуки погружаются во тьму.
Боюсь в сети навязчивых советов, как будто откровений Вермут пью.
Статьи "о самом главном" не утеха, плацебо нет на форумах больших,
Сегодня впалым векам не до смеха, "танцующая тень, давай пляши!"

Ну хватить изводить себя беззвёздной, в потёмках никудышней мыслю той,
Что логику постиг ребёнок взрослый, а важное назвал лишь ерундой.