ДТП

Галина Назимова
               

Однажды случай был такой:
к остановке подъезжая,
нажав на тормоз,Боже мой,
пропал вдруг ток,он тормозной!
   
Этот момент не объяснить,
я в шоке точно пребывала,
внутри во мне всё затряслось
и что мне делать,я не знала,
на тормоза лишь нажимала.

Вагон катился по себе,
а впереди стоит преграда
 и состоит из двух машин,
я понимаю,не награда.

 Вагон наехал на преграду,
без слёз не взглянешь на неё,
без скромности скажу,я рада
груда железа вот и всё.

Представим,не было б машин,
 лишь пешеходный переход,
народ с детьми,они не знали,
что ток потерян тормозной,
в такой бы переплёт попали,
я в первых рядах,о Боже мой!

Позже к начальству на "ковёр",
меня же в этом обвинили,
что ток потерян тормозной,
за месяц премии лишили.
Себя при этом оградили,
уж лучше обвинить одну,
своих десяток сохранили.

Можно прекрасно расписать,
какая чудная работа,
сидеть за пультом,управлять,
на кнопочки лишь нажимать
и пешеходов зазевавшихся
звонком предупреждать.
 
Работа без прекрас трудна,
но много лет была важна.
Сейчас во времена маршруток
за все прошедшие года,
состав трамвайный износился,
рельсы-сплошная кривизна.
Себя работа изжила,
да и кому теперь нужна?


2018 год

В 2019 году ликвидировали последние трамвайные рельсы.
Закончилась эпоха трамвая,просуществовавшая 117 лет в городе Тверь.