Начало зимы

Татьяна Юдина Михайлова
Последний месяц осени – ноябрь

Привёл к нам гостя, и седой декабрь

Уже стоит , вздыхает у порога:

Ох, нелегка для старика дорога!

Пока дошёл – упрел в своей я шубе,

Но мы об этом говорить не будем.

Ведь главное – дошёл и вам принёс

Я много снега, ветер и мороз.

Гляди, как всё вокруг похорошело,

Зима проснулась и взялась за дело:

Одела в белое дома все и деревья,

Сковала речку льдом, и словно перья,

Снежинки полетели, закружились,

А стёкла все в узоры превратились…

Снежинкам – правду ль люди говорят?

Сама зима расшила весь наряд!