Жаргон, мат или сленг?

Абдукаюм Мамаджанов
ЖАРГОН, МАТ ИЛИ СЛЕНГ

Учительницу свою с презрительной ухмылькой

Называет хам уничижительно училкой.

Что за напасть, заразившая нормальных детей,

Завлекает их всюду в омут пагубных страстей?

Грамотная речь вызывает у них насмешку,

Жаргоном и матом пользуются вперемешку.

Не взрослых ли вина иль упущение в этом?

Как исправить их? Воспитанием иль запретом?

Неужели молодёжи сленг, ругань и жаргон

Нравятся, а учителя заменил ветрогон?