Пусть флагом жизни будет синь небес

Василий Попович
Пусть флагом жизни будет цвет небес,
Высоких, чистых, как душа ребенка,
Который верит в сбыточность чудес
И, ожидая их, смеется вволю звонко.

Наивность детских душ не знает фальши зла
И обрывает смех кристальным, звонким плачем.
Нужно, чтоб жизнь нас к радости вела!
Иначе -смерть. Значит, нельзя иначе.

Только в пороках взрослых вся беда,
Скрываемых под маской чести тонко...
...Вот  сохранить бы в сердце навсегда
Тот непорочный, светлый смех ребенка!