Ну как тебе в моей нелёгкой роли?

Хелена Хло
Ну как тебе в моей нелёгкой роли?
Теперь не я, а ты - его жена.
Теперь тебя сомнений иглы колят,
Когда сидишь ночами у окна

И ожидаешь, что вот-вот вернётся.
И проклинаешь звук чужих шагов.
Судьба-шутница прям в лицо смеётся.
Он бесконечно быть со мной готов.

Молил прощенья долго на коленях.
Признался, что ошибку совершил.
И я в один дождливый день осенний
Его простила, выбившись из сил.

Былые чувства никуда не делись.
Ещё сильней люблю его сейчас.
Ещё сильней заводит он в постели.
А ты всё ждёшь и не смыкаешь глаз.

Ведь так хотела на моём быть месте.
Мы поменялись. Как тебе, скажи?
И в сотый раз, осмыслив всё и взвесив,
За справедливость славлю эту жизнь.

27.11.2019