За времени теченьем

Сергей Соловьянов
Лайнер небо поцарапал,
Разделяя гладь небес.
Грибной дождик сверху капал,
Тучи осушив навес.

Волны золотой пшеницы
Без огранки берегов
Греет образ светлолицый,
Вектор солнечных штрихов.

Разморённая природа
Отдыхает  в выходной.
Превосходная погода
Оживляет мир земной.

Наслаждается мгновеньем
Стрекоза и муравей.
Человек сердцебиеньем
Распаляет рой огней.

День сменяется вечерьем.
Оглянуться не успел,
Наползающие тени
Начинают свой задел.

Тишина царит благая
И спокойствие веков.
Сфера ало-голубая
Тяжесть сбросила оков.

Стоя на пеньке  мохнатом,
Руку к звёздам протянул.
Предрассветным ароматом
Наслаждаясь я вдохнул.

Вот ладонью прикоснулся
К  шлейфу млечного пути.
От кометы увернулся,
Чтобы голову спасти.

Получил я наслажденье
От лучистых звёздных масс
И за времени теченьем
Устремился  в тот же час.

Заливает светом ровным
Всполох солнечной зари.
Укрывается покровом
Горизонт родной земли.

Ну, и как тут не поверить
В чудеса, души полёт?...
Можешь сам потом проверить,
Если тоже повезёт.