Под Новый год

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Под новый год.

По Театральному бульвару,
Где скамеечки в снегу,
На встречу я уду кошмару,
Под бледным светом, как в бреду.

Алмазы звёзд рассыпаны во мгле.
Ангел спрятался  в беседке.
Реальность растаяла во тьме
И ворона каркает  на ветке…

За спиной грехи мне шепчут в ухо.
Я остановился и, непонимающий, стою.
Под фонарями расплываюсь духом,
Приведеньям остатки  силы раздаю.

Месяц дремлет в царственной пустыне.
Я поплыл без тела, утомлённый,
В край неведомый России,
В тишь, тепло и бор зелёный.

Тут за ёлкой демон, весь в лохмотьях,
С бородавочным лицом,
Весь седой и в снежных хлопьях,
Хохочет громко, наглецом.

По Театральному бульвару,
Под Новый год хмельной бреду…
Как же тут не быть кошмару
И не видеть всякую белиберду.

01.12.2019 г.   Ю. Р. Берг.