Встреча

Людмила Ревенко
                по картине А.Выстропова

В прозрачные двери увидим друг друга,
Но выйти не сможем из этого круга.
Вновь осень закрутит стремительно будни,
И встреч никогда наших больше не будет.

А я не виню опадающих с клёна
Ладошками листья, как письма влюблённых,
Давно их в букет собирать я не стала,
И письма писать, да и ждать перестала.

А ты до сих пор не разлучен с мольбертом,
Готов воевать с настигающим ветром.
Фантазии все переложишь на краски,
И вряд ли захочешь несбывшейся ласки.

Кольнёт вдруг по сердцу внезапная встреча,
Вернуть невозможно умчавшийся вечер.
Ступаю по листьям, упавшим под ноги,
Такие вот скромные лета итоги.