Капли датского короля

Шустренький
Амур летит быстрее звука
И бьёт без промаха почти,
Но, мастерски владея луком,
Влюблённых может извести.

Крылатый - чистый ангел с виду,
А дальний родственник его -
Из тёмных служащих Аида,
Любитель мучить естество,

Учил устраивать дуэли
(Не допускалась к ним стрела),
Когда дуэли надоели -
Стрелять в упор, из-за угла.

Неразделённое влеченье
Неимоверной глубины
Приносит страшные мученья
В тисках чахотки и войны..

Жалея слабых человеков,
Желая выселить микроб,
Один известный датский лекарь
Придумал действенный сироп.

Давая душам отогреться,
Несчастным страждущим налей
Успокоительное средство
Великих датских королей*.

Вздохнут влюблённые спокойно.
На капли будет спрос и впредь,
А возникающие войны
Нашатырём легко стереть.

        *Грудной эликсир. Содержит нашатырный спирт, масло семян аниса и     экстракт солодки.