Время пролетает незаметно

Алексей Пилюгин
Время пролетает незаметно,
День за днём годов плетётся вязь,
Кажется, до ужаса, нечестной,
Старости придирчивая власть.
Кажутся нелепыми обиды,
Смерть становится все ближе и роднёй,
Боже мой, на что мы тратим силы,
Мир свой обрамляя из вещей.
Тень смеётся, руки потирая,
Боль приходит чаще и сильней,
То незримое, что разум наш скрепляло,
Сердце рвёт на тысячу частей...