Отрывая месячный лист календаря

Леонид Медведев
Декабрь уж наступил,
Остался лист последний.
И год уже летит
К задорному концу.

Итоги подводить?
К чему? Зачем мне это?
Как будто подведешь —
И станет лучше год,
Прожитый кое как.
Иль будущий годок,
Схвативши эстафету,
Дотащит все долги
И душу облегчит?

С горы прожитых лет
Я вижу эту тщету.
Не станет лучше год
Ни прошлый, ни младой.

1 декабря 2019