Воспоминания

Анна Горчинская
Хвалится ночь луной белоликой,
Мягко ее в облаках качая.
Вечер осенний пахнет гвоздикой,
Душит в объятьях пряного чая.
Гулкий последний трамвай по улицам
Еле ползет, стариковски горбится.
Помню, цыганка сказала: сбудется.
А загадала о чем - не помнится.
Снимки альбомные - письма прошлого.
Стала, наверное, я забывчивой.
Чьи-то горстями на фото брошены
Лица размытые, почерк сбивчивый...
Воспоминаний узор и грация
Так и манят в свою негу томную!
Помню, цвела под окном акация,
А у кого под окном - не помню я.

Ноябрь 2019 г.