Домоседка

Украденные Мысли
Куда сегодня? – он спросил её.
Всё, как обычно, - тихо отвечала.
Они уже который год вдвоём,
И всё по кругу, всё опять сначала.

С работы приходил изрядно злой,
Случалось иногда – с бутылкой пива.
Она не повышала голос свой –
Была умна, тактична и учтива.

Позднее был тот самый диалог –
Две, напрочь опостылевшие, фразы…
Он больше ничего сказать не мог,
Она – в отместку – замолкала сразу.
***
Так, дни за днями – времени износ:
Ему в колёса не вставляют палок…

… Он снова Жизни задавал вопрос,
     И та, привычно тихо, отвечала…