Ещё горит рябиновый закат

Валентина Карпова
Ещё горит рябиновый закат
И кое-где заметна позолота,
Но бега дней не развернуть обрат -
Бессмысленная во тщете забота!

Ещё случается недолгое тепло
И даже верится: оно продлится!
Небес в прозрачности стекло
Улыбками штрихует лица...

Но строжит разум календарь,
И рассыпаются надежды:
Не станет августом декабрь,
Готовьте зимние одежды.

И то не хорошо, не скверно,
То отстранённо вне "хочу".
И это правильно, наверно -
Мне лишь позволь... наворочу...

Горит рябиновый закат -
Времён бравурный перекат.