Умчусь

Евгений Шапорев
Играй, гармонь на улице,
Стучите каблуки!
Пускай желанья сбудутся
В свиданьях у реки.

Такая ты, хорошая!
В весеннем цвете дня.
Сиреневой порошею
Закрылась от меня.

Дробят девчонки истово, -
Гармоника поёт.
Какая ты, лучистая!
В тебе весна цветёт.

Пройдёшь, заденешь плечиком,
Улыбкой обожжёшь,
Не надо нам советчиков,
Я вижу, что ты ждёшь.

Когда на скатерть белую
Я принесу вино.
Засватаю несмелую,
Тебя я всё равно.

И видно, ближе к осени,
Я запрягу коней.
Умчусь я ранней просинью,
К Алёнушке своей.

Евгений
Шапорев
04.06.2019 г.