Стансы

Гал Аник
Я не жалею ни о чём: жила.
На всё имела собственное мненье.
В любой эпохе ищут корень зла.
И найден ли он нашим поколеньем?

Проблема навсегда - народ и власть,
И власти, как всегда, не до народа,
Но и народ на власть готов покласть
То, что даёт свобода нищеброда.

Но связаны пока морским узлом
Презренье пофигиста и терпилы,
И оба, словно "Женщина с веслом", -
Приспособленцы - с видом на могилу.

Откуда казнокрады развелись,
Как будто не в России их взрастили?
А наши горлопаны, что спились?
Не "иносранцы" ж немощных споили...

Народ не видел, кто идёт наверх?
Всё пришлые рулЯт - во вред народу?
Мы из разряда молчаливых жертв
Инерции - печального исхода.

Зато желаний в каждом – пруд пруди!
Хотелось жить бы всласть, но - без отдачи...
И как же от себя нас оградить,
Когда не научились жить иначе?