Ночной прохожий

Александр Ольдер
Ночной одинокий прохожий,
устало идущий домой,
тебе ждёт собака в прихожей
и вялая ссора с женой.

Тарелка холодного супа
и рюмка сухого вина,
и ты в состоянии трупа
ныряешь в объятия сна.

Реальность растает мгновенно,
махнув на прощанье рукой,
и сразу к тебе непременно
придёт долгожданный покой.

Пусть ветер с балкона смеётся.
назойливо тюль теребя,
а утром игривое солнце
нарочно разбудит тебя.

С утра, вопреки всем законам
в преддверии нового дня,
ты кажешься очень знакомым,
ты чем то похож на меня.