Осенняя песня

Александр Шаров3
Слетает с веток лист непрочный -
На них он держится едва...
Круг замыкается порочный -
Вновь осень требует права.

А прав у осени не мало,
Фантазии не занимать -
Деревья все разрисовала,
И продолжает малевать...

Жиреют утки на озёрах -
Им скоро далеко лететь,
А на покинутых просторах
Останется камыш шуметь.

А прав у осени не мало,
Фантазии не занимать -
Деревья все по раздевала
И травы стали увядать...

И всё сильней сквозняк восточный -
Простора больше без листвы...
Короток день, как выстрел точный
И ломти истины черствы.

Нарежет осень их не мало
И заготовит даже впрок,
И правда обнажает жало,
Ведь снег - не сахарный песок.

И прав у осени не мало,
Фантазии не занимать...
С потерями смириться надо -
И их достойно принимать.

Прячет снег наш мир песочный,
Засыпал чахлую траву...
Промёрз до дна ручей проточный,
А я, всё осенью живу...

А прав у осени не мало,
Фантазии не занимать -
Тропинки все по заметала
О прошлом, чтоб не вспоминать.