Жить вопреки

Жильцова Нина
Встречаю с поднятым забралом
любую пришедшую весть.
Пусть жизнь меня часто пинала,
пусть будет всё так же и впредь.

Пусть лязгая гусениц траком,
теснит меня к краю она -
ни пяди одной, и ни шага
ступить я назад не должна.

Пусть рядом грохочет железо,
сдаваться мне ей не с руки:
обучена я в совершенстве
умению жить вопреки.

__________________

27 ноября 2019 г.


Фото : newsland.com