НЕВА

Александр Алексеев 65
НЕВА.

На берег неслась волна,
Невы волшебное забвенье.
У Сфинкса кругом голова,
Гроза небесное явленье.

Мерцанье звёзд в ночи безлунной,
Струится с неба тишина.
Трамвай гремит железом,
Молчалив лишь конь Петра.

Свет фонарей у полусонных вод.
Вдоль гранитных берегов,
Вода вдохнёт волной порой,
И снова  тихо угасает.

Город спит во тьме ночной,
Рекламы лишь сверкают.
Этой странною порой,
Лишь влюблённые гуляют

Царит Заря на небосклоне,
С неба льётся дождь слепой.
И, в торжественном восходе,
Плывёт Солнце над Невой.