Недолёт...

Генвик Люшин
                «…доколе  они
                не  принимают  установлений,
                которые  не  были  даны,
                и  не  отпадают  от  того,
                что  было  установлено  ранее,
                и  действуют  во  всем
                согласно  с  правилами…»
                «Дикха  Никаю.  ДН 16».
                «Махапариниббана  сутта».


А  ведь  взрыв  был, но  не  физического  плана:
С  единой  искры  полыхнуло  на  всю  твердь.
И, чтоб  в  дальнейшем  избежать  души  потерь,
Явилась  память  и  создала  край  Нирвана.


Оттуда  Вечность  непрерывно  смыслом  дышит
В  потоке  звуков, светлых  образов, идей!
Они  воздействуют  на  психику  людей,
Хотя  подвержены  воздействию  и  мыши…


Во  всём  живом:  она  есть  жизнь  с  отцовством  свыше,
Она  есть  свет  души, не  гаснущий  и  днём!
В  ночи  ж…  лампадка  с  еле  тлеющим  огнём,
Чтоб  сохранялись  от  пожаров  наши  «крыши».


В  недосягаемой  для  смертных  колыбели
Запрятан  смысл  всего  земного  бытия.
Его  познать - одна  тщета!..  Сдаюсь  и  я, -
Артиллеристы, корректируйте  впредь  цели!..


27 ноября 2019.