Окно

Апишев Владимир
Узнав про гибель  Риты,
На подоконнике убитый,
Сидит он у окна открытого.
Прохожие его небритого,
Бродячие собаки,
И полуночные гуляки,
Ночная спутница луна
Сидящим видят у окна.
Спортсмены утром пробегают,
Дождинки по щекам стекают,
После зимы пришла весна,
А он сидит всё у окна,
Заросший и лохматый
В обитой войлоком палате,
В которой уж давным давно
Совсем отсутствует окно...
...Но видит в нём он ту ракиту,
Где целовались они с Ритой...