Я здесь гость

Анна Огнева
Я живу, как гость в этом доме,
Где вместо стола - стул, а в каждом прянике - плеть.
Мы просыпаемся в коме
И больше не можем петь.

Нам бродить в недоблоковском мраке,
Продавая стихи по рублю.
Здесь на каждом мусорном баке-
я люблю тебя, я люблю.

Нам давно поменяли правду
На билеты в один конец.
Здесь слепой глухим  рад быть
И глупее, чем наш отец.

Отпусти меня на свободу,
Отвори золотую клеть.
Там, где мельницы льют воды,
Я могу теперь только гореть.