алёнкина помощь

Михаил Леонтьев 4
          Алёнкина помощь

Шла из садика Алёнка
Вдруг случайно увидала
Как пушистого котёнка
Мама-кошечка лизала

Он лежал, зажмурив глазки
И Алёнушка застыла
Было всё как в доброй сказке
Только где у кошки мыло

Вот её всегда учили
Чтоб микробов не бояться
И все чистенькими были
Надо с мылом умываться

К маме сбегала Алёнка
Быстренько шампунь взяла
И на кошку и котёнка
Не жалея полила

Так как те не ожидали
То вскочив решили скрыться
В подворотню убежали
Чтоб с шампунем дальше мыться